夢想是成為電影或動畫導演。雖然目標看似和所選的漫畫課程有所出入,但這裡的訓練除了提升繪畫技巧以外,還有編劇分鏡的能力等。

簡同學
漫畫課程
簡同學

 因為一直有想去日本專門學校學習動漫相關科系的想法,當爺爺在電視新聞上看到KIE開校的訊息,便馬上鼓勵我入學。比起到日本留學的繁複手續,在台灣能夠一邊工作一邊學習當然是相當便利。
 我的目標一直都是成為電影或者動畫導演,從國中時期就開始創作小說,高中、大學時期則是有從事同人創作。雖然目標看似和所選的漫畫課程有所出入,但這裡的訓練除了提升繪畫技巧以外,還有編劇分鏡的能力等。電影、動畫需要各方面龐大的協助,從最小成本、能夠獨立作業的漫畫開始練習起也相當有樂趣,我相信一切所學在未來都將有派上用場的機會。 
 先前我曾在國內學過一些遊戲產業繪圖相關的課程。來到KIE後覺得最大的差別是這邊會從臨摹開始教起,這真的是基礎中的基礎,我想這是對於許多完全沒有創作經驗的人的福音。還有這裡聚集了台灣講師和日本顧問兩種不同文化、不同風格的專業創作技巧,除此之外平時也能直接與駐校講師討論創作方面的問題,我想這是很吸引人的地方。而我除了繼續磨練畫技、創作劇本,對於分鏡這門專業的藝術有了更深的了解,也學習到日本漫畫的精神。即使目前還未臻完美,也要盡最大努力。也希望KIE今後能夠讓更多台灣有能力、肯努力的人登上ACG相關產業的國際舞台。


回列表