自己常常處於一直被提醒的狀態。以前都會有點不太能適應自己的作品被指正,但現在調適就非常快,老師給予的意見自有一番道理在。

謝同學
漫畫課程
謝同學

 我大約在國小四年級時便開始畫漫畫,當初是因為「神風怪盜」這部卡通,同樣喜歡漫畫的朋友找我一起畫了第一本漫畫,在那之後,自己就開始動筆創作了。而我也一直希望有朝一日可以成為職業漫畫家,在月刊上進行漫畫連載。
 所以近年來我每年固定時間都會參加比賽投稿,但每次入圍都止步於「初選」。去年看到新聞,得知角川要來台開設漫畫課程,當下真的非常的心動…於是在「又」一次地止步於初選後,毅然決然的報名角川的漫畫課程。我希望能夠藉由專業老師的帶領,知道自己的不足及缺點,加以改善,並且習得專業的漫畫技巧,畫出更吸引人、足以進入複選的好作品。
 從課程開始到現在,我從專業老師身上學到很多漫畫的知識及表現技巧。在同一篇作品中,不同的老師注意的東西不太一樣,自己常常處於一直被提醒的狀態。以前都會有點不太能適應自己的作品被指正,但現在調適就非常快,老師給予的意見自有一番道理在,當我試圖綜合不同的意見時(當然有小部分是需要取捨的),我發現我的作品也越來越完整。
 而在班上也認識了不少的對漫畫有熱忱的同學,我很享受和別人互相激勵、學習的過程,也很佩服每一位同學對於漫畫的執著及巧思,尤其在上學期的講評會,印象非常深刻…「這個畫面呈現的技巧太棒了!」、「這點子真的是太有趣了!」這類的感想一直浮現在腦海中。另外我這學期加選了素描應用課程,學到很多也畫得非常開心,希望KIE之後還會有素描之外的加選課程。期許經過這些專業課程訓練的自己,加上自身的努力,能夠成為一個出色的漫畫家。


回列表