自學的時候常常不知道正確方向,但進入KIE後,在老師的指導下,自己也逐漸掌握方法,減少了很多跌跌撞撞的摸索過程。

鄭同學
角色設計課程
鄭同學

 從小就相當喜歡日本的動漫畫,但一直沒想過要自己畫圖。一直到國小遇到鄰座很會畫圖的同學,在耳濡目染的情況下,才開始嘗試畫畫。能夠將腦中的想法實際創作出來,是件很開心的事情。但要能完整呈現,果然還是需要有良好的繪圖基礎跟技巧才有辦法,所以一直以來都很想到日本去學習插畫角色設計相關,但由於費用高昂,家裡與自己都無法負擔,於是只好放棄。當得知KIE創校的消息時,馬上覺得這是個機會,也可以一邊工作一邊上課,所以立刻就報名了。原以為會被父母反對,但沒想到父母都很支持我去學習。能夠學習自己喜歡的東西,感到非常充實。
 而我先前曾在坊間的電腦補習班學過Painter插畫課程,但感覺課程比較像是學習繪圖軟體的操作,沒有辦法像KIE一樣有系統的學習繪圖技巧。雖然說一年內可以不限次數上課,但實際上選課困難,加上老師不固定,覺得學習有限。KIE的話,除了有完整的課程外,教學資源也很豐富。也有日本顧問,可以得到不同建議,覺得獲益良多。其中我覺得收穫最多的部分是畫圖的觀念和學習的方法。自學的時候常常不知道正確方向,不知道該如何改進,但進入KIE後,在老師的指導下,自己也逐漸掌握方法,減少了很多跌跌撞撞的摸索過程。剩下的就是要不斷的練習,讓自己的作品更好。另外老師給的作品修正方向及建議,也讓我學習到很多。畫圖並不是只要畫出來就好,要更加進步必須要思考構圖及配置等,就算只有一點小地方,呈現出來的感覺也完全不同。現在畫圖也會更加注重細節,不斷去思考。
 我將來想成為遊戲角色設計師、插畫家。會選擇KIE就讀,除了是信任KIE的豐富教學資源之外,還有就是比起其他地方有更多的機會。不過在此之前還是要按部就班,努力累積實力,完成作品才能實現自己的目標。也希望透過KIE的成長能夠促進台日繪圖技術的交流,讓台灣的插畫人才也有機會能到日本發展。


回列表