在老師們的指導下我開始思考如何畫出有魅力的圖,因為一張會讓人讚嘆的圖,製作過程真的是非常的繁瑣,可能光一個小配件,你就要找很多資料去分析去臨摹…

連同學
角色設計課程
連同學

 會選擇進入KIE有一部分當然是因為日本角川直接來台灣設立學校,日本在這塊因為有歷史與重視的關係,都有他的一套系統,這些都是在台灣還沒有的…當初我正好從國外打工度假回來,正在考慮人生下一步,剛好看到角川準備來臺灣設立學校的消息,就想到以前有注意過日本專門學校這塊,也有去詢問過動漫的相關科系,發現日本這塊真的分的好細,光畫圖,就有分漫畫與插畫,插畫還有分繪本、小說之類的…
 所以我覺得KIE的出現是好的開始,至少不用跑到日本找專門學校就讀,真的省了好多心力,畢竟不是人人都有財力去留學的,在這當中的食宿、語言、繪圖的工具等等…而KIE也有專業的老師可以隨時指導自己不足的部分,在動漫這塊我除了漫畫跟小說還有動畫其他什麼都不知道,也想過如果學了這些之後出路在哪,這些KIE也都有幫我注意到,畢竟角川本身就是歷史悠久的出版社,算是給我一個定心丸了XDD
 我大概是從國中開始創作,因為看到喜歡的圖,覺得這些繪師們真的是太厲害了!很希望自己也可以畫出那樣水準的圖,就有購買書籍自學或臨摹喜歡的圖做練習。但之後因為課業與工作的關係就不自覺減少很多畫畫的時間了…直到我進入KIE學習,在老師們的指導下我開始思考如何畫出有魅力的圖,因為一張會讓人讚嘆的圖,製作過程真的是非常的繁瑣,可能光一個小配件,你就要找很多資料去分析去臨摹…就覺得畫畫真的不是一件簡單的事!要有熱情、專注、還有恆心跟毅力,不會的部分你只能不斷的分析跟練習,不能偷懶。將來希望能成為一位出色的繪師,但一個出色的職業繪師不是只有埋頭畫畫就好,如何創作出符合市場需求又有自己特色的作品,這是很重要的!
 很感謝角川願意來台灣設立學校,師資與設備真的都感覺得出來他們的用心,光是課堂上還安排多位助教來輔助導師指導每位同學的部分就讓我超感動的!也期待之後有其他國家的角川同學,一起加油努力的讓自己擁有能創作出優秀作品的能力吧!!


回列表