漫画家 / 漫畫課程顧問
高村 しづ

可以自學的漫畫創作技術,為何有人會選擇「到學校或補習班學習」呢?當然,就是因為有非常非常多的好處。
學習漫畫創作有很多種方式,除了購買參考書籍自學或擔任職業漫畫家助手以實作來累積經驗等,但最後能堅持到出道成為職業漫畫家的人,皆是花費大量精神及力氣在創作上及對漫畫創作懷抱著高度熱忱的人。而學校補習班就是能幫助同學有效率的運用有限精力來達到進步及幫助大家維持對漫畫創作熱情的地方!
職業漫畫家能評估每位同學的能力水平來做適合的個別指導,讓同學有效率提升自身實力,並且在班上有擁有同樣目標、一起學習努力的同學,在學習的路上能夠互相交流、鼓勵支持。最重要的是,在進入業界前就有機會認識許多漫畫業界相關職業人士,期間累積的人脈,對於未來將會是非常貴重的資產!這麼好的機會就在眼前,不好好把握不覺得可惜嗎?

武藏野美術大學畢業後,進入AMUSEMENT MEDIA綜合學院。2009年將電影「裂嘴女」漫畫化,並以此出道。其後,參與「漫畫人物服裝資料集 (暫譯)」系列及「漫畫故事3步驟集中講座 (暫譯)」等教授漫畫技法的書籍插畫、內容構成,開始多元活動。最新作品為「JOKER GAME (全2集)」、「令人印象深刻,有趣又充滿故事性的木造建築 (暫譯)」。







回列表