Report

『音井録丸老師的熱血電繪漫畫講座』活動內容花絮♪

3月15日(日)於角川国際動漫教育舉辦的『音井録丸老師的熱血電繪漫畫講座』,在喜愛漫畫創作的同學們踴躍參加下圓滿結束囉!

相信有參加活動的同學,必定對小籠包的照片印象深刻(笑)

馬上來分享精彩的講座花絮!

本次從日本遠道而來的音井録丸老師,熱情與大家分享職業漫畫家的工作環境設備、製作電繪原稿的製作小技巧還有影響漫畫作品最重要的-『如何創造魅力角色』!

作業環境

雖然活動時間短暫,但能與台灣熱愛漫畫創作的同學們見面(以及吃到了小籠包),感到非常的開心。

音井れこ丸38

身為在Pixiv上有13萬粉絲的人氣繪師,熟知日本出版社編輯們會在插畫交流網站Pixiv上瀏覽各投稿者的作品。

作品1

老師笑說當投稿的作品得到出版社編輯的賞識時,真心覺得非常幸運。

事實上老師雖靠自學努力了十幾年成為職業漫畫家,也吐露如果當時進入學校學習或許就能更快有職業水準的實力得到出道的機會也說不定。

音井れこ丸33

老師今後希望能藉由傳授自己在業界累積的經驗,幫助角川国際動漫教育的同學們更有效率地進步及累積實力。即將在3月底開課的第二屆課程,音井老師也會再度與同學們在課堂上們見面!老師還透漏,他即將在4月開始新連載囉!而且就算正在台灣指導同學,只要透過網路與使用平板電腦,就算人待台灣也能很帥氣的從海外交稿,完成日本的連載工作!

音井れこ丸31

老師也期待將來角川国際動漫教育的同學魅力作品能透過網路無國界,讓世界各地關注到優秀的台灣漫畫!

台灣原創漫畫1

最後,老師勉勵大家創作並不是只靠努力與才能。因為努力是必須的過程並才能只是別人給予的評價。

最重要的是,自己是否有享受創作的過程並由衷覺得開心。365天都在創作的職業創作者在別人眼中或許全年無休十分辛苦,但對他來說每天都能畫畫真的是件非常幸福的事情。所以,一起快樂的創作吧!

—————————————————————–

音井録丸老師《簡歷》

代表作品:《大叔與棉花糖》
《原名:おじさんとマシュマロ》

2014年6月於pixiv開始投稿
目前總閱覽數約20,000,000次

Pixiv  ◎臉書 ◎噗浪

代表作

 

回列表

學校說明會